答えは新鮮しゃぶしゃぶでした。
発音も新鮮に近く、意味合いも新鮮に近いようです。同じ漢字なのに変わるものですね。
お店に中はしゃぶしゃぶの鍋が一人に一個あり、一人で食べれるようになっていました。
お肉も普通で、牛、豚、羊があるのみで、魚はありませんでした。
しかし、たれは台湾風で火鍋のつけだれのような感じです。
そうそう、我が家の近くに同じようなお店があります。
看板に「一人しゃぶしゃぶ、手打ちとんかつ」と書いてあります。
一人しゃぶしゃぶは理解できますが、手打ちとんかつとは何?
ブタを手打ちにして?・・・
包丁で肉を切り、すじを手を使い包丁で切るのは当たり前ですよね。
お肉を広げるために手でたたくなかな?
でも、なんとなく手打ちとんかつはおいしそうに感じます。
昨日は会社の納会でした。
私の場合明日からが正念場。
人がいないアトリエで気合を入れて頑張ります。
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発音も新鮮に近く、意味合いも新鮮に近いようです。同じ漢字なのに変わるものですね。
お店に中はしゃぶしゃぶの鍋が一人に一個あり、一人で食べれるようになっていました。
お肉も普通で、牛、豚、羊があるのみで、魚はありませんでした。
しかし、たれは台湾風で火鍋のつけだれのような感じです。
そうそう、我が家の近くに同じようなお店があります。
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一人しゃぶしゃぶは理解できますが、手打ちとんかつとは何?
ブタを手打ちにして?・・・
包丁で肉を切り、すじを手を使い包丁で切るのは当たり前ですよね。
お肉を広げるために手でたたくなかな?
でも、なんとなく手打ちとんかつはおいしそうに感じます。
昨日は会社の納会でした。
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