先日、倶知安で開催したポテト料理コンテスト「ぽてこん」
予選を勝ち抜き受賞したポテト料理のレシピが一般公開されました。
ぜひ、皆さん作ってみてください。
どれも本当に美味しいです。
中でも、一番は最優秀ぽて大賞の「じゃが春巻き」
そこで、じゃが春巻きのレシピをご紹介。
【材料】4人分
A じゃがいも(きたあかり)500g
皮をむきスライサーで千切り
B玉ねぎ 150g 千切り
Cベーコン 100g 細切り
とろけるスライスチーズ 10枚
春巻の皮 10枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少々
揚げ油 適量
【レシピ】調理時間15分
① フライパンにオリーブオイルを引きBをしんなりするまで炒める
② ①にAを入れ炒めCを入れシャキ感が残る位に炒め、塩こしょうで味を整える
③ 春巻の皮をひろげ、②を細長く広げチーズを乗せてしっかりとつつみ端にちょっと水を付けて形を整える
④ 揚げ油170°位できつね色に揚げる
他のレシピはこちらをクリックしてください。
ぽてこんレシピ
皆さんも「ぽてこん」チャレンジしませんか?



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A じゃがいも(きたあかり)500g
皮をむきスライサーで千切り
B玉ねぎ 150g 千切り
Cベーコン 100g 細切り
とろけるスライスチーズ 10枚
春巻の皮 10枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少々
揚げ油 適量
【レシピ】調理時間15分
① フライパンにオリーブオイルを引きBをしんなりするまで炒める
② ①にAを入れ炒めCを入れシャキ感が残る位に炒め、塩こしょうで味を整える
③ 春巻の皮をひろげ、②を細長く広げチーズを乗せてしっかりとつつみ端にちょっと水を付けて形を整える
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